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Après quelques semaines d'absence me revoilà. A la fin du mois de septembre, nous sommes allés sur une île du Finistère en forme de crabe. Vous avez trouvé laquelle. Et nous y avons ramassé des mûres en famille. De retour à la maison, on a fait des confitures. Attention aux tâches.

Préparation: 10 minutes
 Cuisson: 35 minutes
 Ingrédients  

     

  • 750 g de mûres
  • 450 g de sucre
  • 1/2 verre d'eau

Recette :

Laver les mûres, les égoutter et les sécher. Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Le faire bouillir pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les mûres, laisser cuire 20 minutes à feu doux, en remuant souvent.Passer ensuite à travers une passoire très fine (oui on n'aime pas les petits morceaux). Retirer du feu et laisser reposer pendant 15 minutes. Remettre à bouillir     pendant 10 minutes environ, en écumant souvent. Mettre aussitôt dans des pots ébouillantés et séchés.

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J'en profite aussi pour vous recommander une petite boutique de confitures découverte cet été sur l'île de Ré. On peut s'approvisionner en confiture toute plus inattendues les unes que les autres. à ne pas manquer si vous séjournez là-bas.

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