Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Carine
24 octobre 2006

Dessert semoule et miel

Un petit dessert improvisé prêt en peu de temps pour que les enfants ne disent pas "y'a pas de dessert". Recette réalisé en 5 mn 10 maxi.

IMG_0229IMG_0232


Ingrédients : 125 g de semoule de blé moyenne, 125 g de beurre (demi sel c'est meilleur), 25 cl de miel (toutes fleurs), 2 pincées de cannelle en poudre, 30 g d'amandes mondées et grillées (facultatif)

Faire dorer la semoule dans une poêle avec un peu d'huile. cela prend 3/4 mn.

Verser le beurre et le miel dans une caserole et faire doucement chauffer. Puis y ajouter la semoule. Laisser cuire 5 mn et verser ce mélange dans une assiette creuse et laisser refroidir.

Au moment de servir saupoudrer 2 pincées de cannelle en poudre et décorer avec quelques amandes.

Publicité
Commentaires
Y
Idée intéressante. Cela fait un peu penser à la bouillie que j'donnais à mon p'tit frère mais en nettement plus élaboré :-)<br /> <br /> Côté calories, risque-t-on d'en prendre beaucoup. Aux orties les calories, faisons-nous plaisir.
A
encore une bonne idée à tester !
Dans la cuisine de Carine
  • Petit précis de cuisine à l'usage des mamans préssées ou stressées. Pour celles qui aiment cuisiner sans trop se fatiguer et qui aiment innover, inventer de nouvelles recettes et saveurs. En recourant à des légumes de saison achetés au marché.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité