Comme les vacances sont finies, je suis de retour. Donc merdi dernier on a fêté un anniversaire. Au menu 3 cakes salés et l'indétronable gâteau au chocolat.

Aujourd'hui je note ici juste le cake au surimi et ciboulette. La suite dans les jours prochains. Mon temps était limité j'étais un peu en retard dans mon timing, première invitée arrivée et moi encore dans les fourneaux.

Cake surimi ciboulette

Ingrédients :

150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
1 dl d'huile de tournesol
1/4 de litre de lait
100 g de gruyère rapé
200 g de surimi passés à la moulinette
sel
poivre
ciboulette

Préparation :

Faire préchauffer votre four à 180° (th.6)

Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter ensuite la levure puis l'huile et le lait tiède. Saler, poivrer et ajouter le gruyère rapé. Verser ensuite le surimi et la ciboulette ciselée.

Verser cette préparation dans moule à cake et enfourner environ 45 mn.

Laisser refroidir et démouler.


Moi je l'ai coupé en cubes et disposer dans des bols aux quatre coins de la table. Chacun y plantait ses piques.

IMG_0267


J'ai oublié de prendre d'autres photos. J'en ai congelé la moitié alors je prendrais des photos de mon cake en cubes lors de notre prochain apéro.