Comme chaque jeudi soir, je suis allée chercher mon panier bio. Et comme souvent depuis que j'ai commencé avec ce système d'AMAP, je récupère des légumes inconnus. Ne vous moquez de mon inculture légumière, j'ai toujours vécu dans des grandes villes.

Alors je pose la question à mes 2 lecteurs assidus (et à ceux de passage aussi), quel est ce légume bizarre ?

IMG_0406


Sinon pour répondre avec retard à une question qui m'a été posée ici il y a quelques semaines,  ce n'est pas moi sur la photo :-)), c'est mon héroïne télévisuelle préferée quand j'étais ado. J'aime bien encore maintenant mais elle se fait rare à la télé aujourd'hui.

A part ça, j'ai récupéré des légumes classiques : pommes de terre, carottes, échalottes, radis noir, salade, poireaux et une originale courge butternut.

Pas encore réfléchi aux menus de ce we :-) mais je cherche comment se cuisine ces ... très apprécié(e)s ? pendant la seconde guerre mondiale dans nos campagnes (c'est ce que m'a dit ma grand-mère hier soir au téléphone). Si avec un indice comme ça vous ne trouvez pas :-)