Par un après midi pluvieux rien de meiux pour occuper des enfants en vacances que de cuisiner. Pour cuisiner, comptez 15 mn et pour cuire environ 20 mn. On a réussit à faire une vingtaine de muffins.

muffins

Ce qu'il faut :

300 g de farine
120 g de cassonade
2 oeufs
125 g de beurre demi sel
2 dl de lait
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat (en plaquette ou en pépites)
100 g de noisette en poudre
un moule à muffins

Préparation :

Faire fondre le beurre doucement dans un casserole. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et le lait. Verser ce mélange dans le saladier où se trouve le mélange farine, levure, sucre.

Préchauffer le four à 200°.

Ajouter à cette préparation, le beurre fondu. Mélanger bien l'ensemble pour ne pus avoir de grumeaux. Et ajouter ensuite le chocolat préalablement coupé en morceaux (nous on a fait à l'aide d'un marteau et en sautant dessus, ça a amusé les enfants :-)

IMG_1397IMG_1401IMG_1405

et la poudre de noisette.

IMG_1400

Verser dans vous petits moules à muffins (en silicone c'est pratique, il n'y a pas à les beurrer !)

IMG_1407

Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes. Surveiller bien la cuisson.

Laisser refroidir et démouler. Diposer ensuite vos muffins sur un plat.