galette au comté
Voilà un truc original à faire avec sa machine à pain. Cela ressemble à une pizza mais garnie seulement de comté. Il faudra la servir tiède à l'apéritif.
Ingrédients :
140 ml de lait
450 g de farine T55
2 oeufs battus en omelette
1 sachet de levure à pain
1 càc de sel
90 g de beurre
et pour la garniture : 200 g de Comté coupé en cubes et 30 g de beurre coupé en dés.
Introduire tous les ingrédients dans la map (à l'exception du Comté et des 30 g de beurre). Puis programmer la machine sur pâte à pizza. Ensuite sortir le pâton et l'étaler rapidement sur une plaque et le parsemer de petits cubes de Comté et de dés de beurre. Puis le laisser lever 30 mn. L'enfourner dans un four préchauffé à 200°C environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Couper ensuite votre galette en morceaux et server. S'il y en a trop on peut congeler.
Découverte récente mais j'adore !