Sandwichs aux oeufs et à la laitue
Encore un truc servi lors d'un apéro dinatoire.
Il faut beaucoup d'oeufs.
12 oeufs durs
150 g de mayonaise allegée
2 CàS de crème fraiche épaisse
30 g de ciboulette ciselée
48 tranches de pain de mie complet
1 coeur de laitue épluché et coupé en lamelles
80 g de beurre ramolli
1) Mélanger les oeufs durs, la mayonnaise, la crème fraiche et la ciboulette dans un saladier. Répartir la moitié de cette préparation sur 16 tranches de pain de mie.
Ajouter la moitié de la laitue sur cette préparation.
2) Beurrer 16 autres tranches de pain de mie de chaque côté. Les placer sur la laitue. Répartir le reste de la préparation aux oeufs sur les sandwichs. Recouvrir de laitue puis ajouter les tranches de pains restantes.
3) Enlever les bords avec un couteau fin et couper les sandwichs en 3 et servir à température ambiante.