Confiture de patates douces
Voilà une confiture originale vite faite et un délice. Recette prise sur marmiton et modifiée. (pour De petits riens qui me connait ailleurs qu'en cuisine).
Pour ce il vous faut pour réaliser environ 450 g de confiture soit 2 pots.
500 g de patates douces
350 g de cassonade
1 càc d'eau de rose
2 pincées de cannelle
1 sachet de surcre vanillé
50 cl d'eau
Préparation :
Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le sucre vanillé. Quand cela bout y jouter les patates douces découpées en tronçons. Laisser cuire jusqu'à ce que cela devienne un purée avec des morceau y saupoudrer la cannelle et y déposer la cuillère d'eau de rose. Laisser cuire encore 5 mn puis mettre la confiture dans des pots. Ne mettre les couvercle qu'une fois que cela a redfroidit.
Délicieuse confiture sur une tranche de brioche, du pain frais ou même comme ça à la cuillère :-)).