15 août 2007

La petite cuisine des fées

Voilà un magnifique livre dans lequel on trouve les recettes preférés des héros des contes de fées de notre enfance. On voyage dans la cuisine de Cendrillon, Hansel et Gretel, le bonhomme de pain d'épice, le petit chaperon rouge, boucle d'or, Peau d'ane ou encore Alice au pays des merveilles.Ces recettes sont adaptés aux enfants et c'est un plaisir de lire le résumé des contes qui précède chacune des recettes.  C'est un bonheur de réaliser ces belles recettes avec les titres féeriques : les doigts de fée, les cailloux de Hansel,... [Lire la suite]
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14 août 2007

Tarte aux tomates

Je refais une tentative pour relancer ce blog que j'ai un peu délaissé. Ce qui me désole c'est le peu de lecteurs :-). Je viens de refaire ma bannière, j'espère que des lecteurs vont s'inviter dans ma cuisine. Alors voilà une recette toute simple et rapide. 10 mn de préparation et 15 à 20 mn de cuissonIngrédients : 1 pâte briséequelques tomates2 càc demoutardede la persillade de l'ementhal ou comté ou fromage de chèvre (selon vos préferences)Préparation : Etaler la pâte dans un plat allant au four. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Crumbles de tomates au thon

Pour 4 personnes.Préparation : 15 mn et cuisson 10 mn.Ingrédients : - 4 tomates- 200 g de thon au naturel- 1 càs de moutarde- 40 g de beurre- 30 g de farine- 20 g de chapelure- 20 g de parmesan- 40 g de graine de sésame- 2 càs d'huile d'olive- sel et poivrePréparation :Préchauffer le four à 210°Mélanger le beurre ramolli avec la farine, la chapelure, le parmesan et les graines de sésame.Couper les tomates en fines tranchesMélanger avec une fourchette le thon avec la moutarde, le sel et le poivre.Déposer les tranches de tomatesdans... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Sandwichs aux oeufs et à la laitue

Encore un truc servi lors d'un apéro dinatoire. Il faut beaucoup d'oeufs.   12 oeufs durs150 g de mayonaise allegée2 CàS de crème fraiche épaisse30 g de ciboulette ciselée48 tranches de pain de mie complet1 coeur de laitue épluché et coupé en lamelles80 g de beurre ramolli   1) Mélanger les oeufs durs, la mayonnaise, la crème fraiche et la ciboulette dans un saladier. Répartir la moitié de cette préparation sur 16 tranches de pain de mie.   Ajouter la moitié de la laitue sur cette préparation. ... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Blinis à la farine de sarrasin

Pour 48 pièces. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 75 g de farine de sarassin 35 g de farine 1,5 c.àc. de levure 1 oeuf légèrement battu 180 ml de babeurre ou de lait ribot 30 g de beurre fondu Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les oeufs et le lait ribot puis ajouter le beurre. Déposer plusieurs petits palets de pâte (1 cuillère à café par blini) dans une grance poêle antiadhésive. Retourner les blinis à mi-cuisson. Les beurrer ensuite avec du tzatziki, ou de la... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Pain aux noix et au bleu d'Auvergne

J'ai fait ça pour notre réception :-))à réaliser avec la machine à pain.Ingrédients : 270 ml d'eau380 g de farine T55 ou T6570 g de farine de seigle2,5 c.à c. de levure à pain1,5 c. à c. de sel1 c. à s. d'huile d'olive1 c. à c. de sucre50 g de bleu d'Auvergne en dés50 g de noix1 c à c. de jus de citronMettre tous ces ingrédients dans la machine à pain (programme pain blanc).On peut varier en prenant du Roquefort ou autre fromage à pâte persillé. Ceux et celles qui n'aiment pas le bleu ont aimé quand même.
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10 mai 2007

Crevettes Tikka au raïta

Après des semaines d'absence sur ce blogs, des vacances et des enfants malades, me revoilà. J'ai quand même cuisiné pendant cette longue absence.Lundi, on a fêté un anniversaire alors j'ai passé presque ma journée en cuisine avec ma petite soeur qui aime cuisiné comme moi. On a préparé un apéritif dinatoire, je vais essayé de donenr chaque jour les recettes que nous avons réalisé pour cette soirée.Je commence aujourd'hui par Les Crevettes Tikka au raïtaPréparation : 20 mnCuisson : 10 mnIngrédients : 24 crevettes70 g de pâte Tikka... [Lire la suite]
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02 avril 2007

galette au comté

Voilà un truc original à faire avec sa machine à pain. Cela ressemble à une pizza mais garnie seulement de comté. Il faudra la servir tiède à l'apéritif. Ingrédients : 140 ml de lait450 g de farine T552 oeufs battus en omelette1 sachet de levure à pain1 càc de sel90 g de beurreet pour la garniture : 200 g de Comté coupé en cubes et 30 g de beurre coupé en dés.Introduire tous les ingrédients dans la map (à l'exception du Comté et des 30 g de beurre). Puis programmer la machine sur pâte à pizza. Ensuite sortir le pâton et... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Muffins mimolette basilic

Pour mon anniversaire, j'ai innové à l'apéritif (sauf que c'était mon cher et tendre qui était chargé de surveiller la cuisson, les muffins ont fini carbonisés à la poubelle). On reçoit demain alors pour prendre de l'avance, j'ai commencé ce matin. Ingrédients : 375 gr de farine1/2 càc de sel2 càc de sucre1/2 sachet de levure1 càc de basilic150 g de mimolette2 oignons hachés3 yaourts nature de 125 g1 oeufPréparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le basilic, 100 de mimolette et les oignons... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Compote banane pommes amande

Un truc tout bête pour le goûter. Je ne passe pas souvent maos merci pour vos messages. C'est idiot, j'oublie souvent de prendre des photos pour illustrer mon blog alors je ne veux pas mettre de recettes sans jolies photos. Ingrédients :2 pommes, 1 banane et une cuillère à café de purée d'amandes.Préparation : Faire cuire les pommes et banane coupées en morceau. Mixer le tout et y ajouter une càc de purée d'amandes. Re-mixer et servir.
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