21 décembre 2006

me revoilà en cuisine

Je repasse mettre une petite recette faite en deux temps trois mouvements.Samedi on a fêté l'annif de mon moyen :-). Pour l'occassion on a fait ce qu'on appelle un apéro dinatoire. 7 adultes et 7 enfants à la maison pour l'occassion. Mon cher et tendre est passé chez Piccard (des fois que) et moi j'ai un peu cuisisne.Cathy j'ai encorere fait tes rillettes de thon (merci pour ton message) et une crème de roquefort. J'ai aussi fait (mais c'est un peu spécial) du pain d'épices au chèvre. En dessert,  un gateau au chocolat... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

salon du livre autour de la cuisine

Ce week-end près de chez moi avait lieu un salon du livre relatif aux saveurs et à la cuisine avec démonstrations culinaires. J'ai assité à deux, une sur la cuisine indienne et une autre sur les recettes autour du chocolat. J'ai craqué pour ce livre que je compte offrir à ma petite soeur pour Noël, il est dédicacé. Pourtant il me plait beaucoup.Et l'invité d'honneur était Christophe Felder un patissier chocolatier.
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20 novembre 2006

Velouté de potimarron à la cannelle et au gingembre

Pour 5 personnesIngrédients : 500 g de chair de potimarron1 oignon1 càc de cannelle1 càc de gingembre1 litre d'eausel, poivrePréparation :Éplucher le potimarron et couper le en quartiers après l'avoir aussi épépiner.Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser par dessus la cuillère de cannelle et celle de gingembre. Faire revenir 5 mn.Ensuite déposer dans la casserole les quartiers de potimarron et faire revenir 5 mn. Ajouter ensuite l'eau. Faire cuire à... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

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18 novembre 2006

Petits sablés multicolores

Ingrédients pour 6 :   2 pates sablés toutes prêtesdes sucres multicolores50 g de beurre   Préparation :   Etaler les pâtes sablées et y découper de petites figurines à l'aide d'emporte-pièces. Il faut ensuite les badigeoner avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer enssuite de petites perles multicolores. Enfourner 10 mn à 200°.   Effet garanti.
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18 novembre 2006

crème anglaise aux Tagada et Chamallows caramélisés

Ingrédients (pour 6 ) :Une crème anglaise toute faite (en bouteille ou en sachet)15 fraises Tagada18 Chamallows30 g de beurre30 g de sucreun peu de jus de citronPréparation : Piquer 3 chamallows sur de petites brochettes.Dans une poêle faire fondrre le beurre avec le sucre. Ajouter ensuite le jus de citron. Mettre rapidement les brochettes à caraméliser dans le poêle. Ensuite les poser sur le rebord des verres où vous aurez verser votre crème anglaise. Déposer les fraises Tagada hachées sur la crème anglaise.C'était bon, il ne faut... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Charlotte aux Carambars

En cette journée où nous avions invités pas moins de 7 enfants pour fêter un anniversaire en retard. J'ai fait des choses un peu original qui ont surpris certains. Certains ont aimé les autres pas.:-)Le demoulage a été catastrophique mais c'était bon pour ceux qui se sont laissés trnter quand même.Ingrédients : 1 boite de biscuits à la cuiller20 cl de lait demi écremé30 Carambars50 g de beurre salé2 càs de sirop de grenadine1 càc de sucre glaceJ'ai fait fondre les carambars avec le lait doucement en remuant toujours. J'en ensuite... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

tajine de topinambours

Voilà c'était ça, ce légume mystérieux. J'ai passé du temps en cuisine ce matin. j'aime les dimanches matin où l'entrée de la cuisisne est interdit aux personnes non autorisées. Je cuisine en regardant Echappées belles (ce matin sur l'Andalousie) et les escapades de petitrenaud. Ce matin j'ai préparé un tajine de topinambours, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton et comme je ne disposais pas de tous les ingrédients nécessaires, j'ai modifié la recette et c'était très bon.Prépartion : 20 mn (si les topinambours sont... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

lecture culinaire du week end

Hier soir, je suis allée à la bibliothèque et j'ai ramené dans mon panier : Je pense y trouver de quoi m'inspirer ce week end. Sinon, ce matin, visite du salon des vins et de la gastronomie en famille. Récit demain de cette visite et de nos trouvailles.
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10 novembre 2006

Qu'est ce que c'est ???

Comme chaque jeudi soir, je suis allée chercher mon panier bio. Et comme souvent depuis que j'ai commencé avec ce système d'AMAP, je récupère des légumes inconnus. Ne vous moquez de mon inculture légumière, j'ai toujours vécu dans des grandes villes.Alors je pose la question à mes 2 lecteurs assidus (et à ceux de passage aussi), quel est ce légume bizarre ? Sinon pour répondre avec retard à une question qui m'a été posée ici il y a quelques semaines,  ce n'est pas moi sur la photo :-)), c'est mon héroïne télévisuelle... [Lire la suite]
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