29 mai 2007

Sandwichs aux oeufs et à la laitue

Encore un truc servi lors d'un apéro dinatoire. Il faut beaucoup d'oeufs.   12 oeufs durs150 g de mayonaise allegée2 CàS de crème fraiche épaisse30 g de ciboulette ciselée48 tranches de pain de mie complet1 coeur de laitue épluché et coupé en lamelles80 g de beurre ramolli   1) Mélanger les oeufs durs, la mayonnaise, la crème fraiche et la ciboulette dans un saladier. Répartir la moitié de cette préparation sur 16 tranches de pain de mie.   Ajouter la moitié de la laitue sur cette préparation. ... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Blinis à la farine de sarrasin

Pour 48 pièces. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 75 g de farine de sarassin 35 g de farine 1,5 c.àc. de levure 1 oeuf légèrement battu 180 ml de babeurre ou de lait ribot 30 g de beurre fondu Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les oeufs et le lait ribot puis ajouter le beurre. Déposer plusieurs petits palets de pâte (1 cuillère à café par blini) dans une grance poêle antiadhésive. Retourner les blinis à mi-cuisson. Les beurrer ensuite avec du tzatziki, ou de la... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Pain aux noix et au bleu d'Auvergne

J'ai fait ça pour notre réception :-))à réaliser avec la machine à pain.Ingrédients : 270 ml d'eau380 g de farine T55 ou T6570 g de farine de seigle2,5 c.à c. de levure à pain1,5 c. à c. de sel1 c. à s. d'huile d'olive1 c. à c. de sucre50 g de bleu d'Auvergne en dés50 g de noix1 c à c. de jus de citronMettre tous ces ingrédients dans la machine à pain (programme pain blanc).On peut varier en prenant du Roquefort ou autre fromage à pâte persillé. Ceux et celles qui n'aiment pas le bleu ont aimé quand même.
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10 mai 2007

Crevettes Tikka au raïta

Après des semaines d'absence sur ce blogs, des vacances et des enfants malades, me revoilà. J'ai quand même cuisiné pendant cette longue absence.Lundi, on a fêté un anniversaire alors j'ai passé presque ma journée en cuisine avec ma petite soeur qui aime cuisiné comme moi. On a préparé un apéritif dinatoire, je vais essayé de donenr chaque jour les recettes que nous avons réalisé pour cette soirée.Je commence aujourd'hui par Les Crevettes Tikka au raïtaPréparation : 20 mnCuisson : 10 mnIngrédients : 24 crevettes70 g de pâte Tikka... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Muffins mimolette basilic

Pour mon anniversaire, j'ai innové à l'apéritif (sauf que c'était mon cher et tendre qui était chargé de surveiller la cuisson, les muffins ont fini carbonisés à la poubelle). On reçoit demain alors pour prendre de l'avance, j'ai commencé ce matin. Ingrédients : 375 gr de farine1/2 càc de sel2 càc de sucre1/2 sachet de levure1 càc de basilic150 g de mimolette2 oignons hachés3 yaourts nature de 125 g1 oeufPréparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le basilic, 100 de mimolette et les oignons... [Lire la suite]
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