22 juillet 2009

Pommé

je tente un retour sur ce blog hélas délaissé. Avec les vacances, plus de temps pour cuisiner et partager mes recettes. Aujourd'hui une recette retrouvée avec bonheur et délectation Ingrédients : 200 g de sucre 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure 200 g de beurre 3 verres de lait tiède 500 g de pommes Préparation : Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine, le sel  et la levure. Et enfin y introduire le beurre mou. Eplucher les pommes et les... [Lire la suite]
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23 août 2007

Confiture de patates douces

Voilà une confiture originale vite faite et un délice. Recette prise sur marmiton et modifiée. (pour De petits riens qui me connait ailleurs qu'en cuisine).Pour ce il vous faut pour réaliser environ 450 g de confiture soit 2 pots.500 g de patates douces350 g de cassonade1 càc d'eau de rose2 pincées de cannelle1 sachet de surcre vanillé50 cl d'eauPréparation :Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le sucre vanillé. Quand cela bout y jouter les patates douces découpées en tronçons. Laisser cuire jusqu'à ce que cela devienne un purée... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

far aux pommes

encore une recette de far mais celui-là je l'adore. Ingrédients :500 g de pommes50 g de beurre demi sel250 g de farine180 g de sucre3 oeufs3/4 de litre de laitselPréparation : Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre une dizained eminutes et les saupoudrer de 30 g de sucre.Pendant ce temps, préparer la pâte. Mettre dans un saladierla farine, le reste de sucre et un pincée de sel. Y ajouter les oeufs et mélanger le tout. Puis ajouter le lait que vous aurez fait tiédir.Beurrer un... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

far breton

Le dessert traditionnel des maisons bretonnes. Pour faire ça il faut : 250 g de farine200 g de sucre3 oeufs1 litre de lait je rajoute 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de cannelle.Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine puis le sucre vanillé et la cannelle. Fiare tidédir sur le feu le litre de lait et le verser doucement en mélangeant à la pâte.Beuurer un moule et verser ce mélange enfourner dans votre four préchauffé environ 45' à 200°.
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23 octobre 2006

Potage chou-fleur-cumin

Une tempête se prépare et le froid est arrivé. Rien de tel qu'un bon potage pour se réchauffer après avoir pris une averse sur la tête. C'est simple :Il vous faut : un chou fleur, du cumin en poudre, un oignon, 1/2 litre de lait et 1/2 litre d'eau.Mettre à rissoler dans un fait-tout l'oignon émincé avec un peu d'huile. Quand il devient translucide saupoudrer de cumin et y ajouter le chou fleur en fleurettes préalablement lavé. Porter à ébullition et laisser bouillir 10/15 mn. Puis mixer le tout et verser dans de jolies assiettes.Au... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

chocolat chaud pour jour de pluie

Comme  il a plu toute la journée d'hier pour se réconforter au goûter, on a préparé un bon chocolat chaud.Pour cela il faut : 1 litre de lait, 1 tablette de chocolat pâtissier de 200 g, 1 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à soupe de cassonnade.On met à fondre le chocolat dans le lait à feu doux. Quand il est fondu on ajoute la cuillère de cannelle puis celle de sucre. On verse dans des mugs et on savoure accompagné de bons petits gâteaux. Certes c'est un peu calorique mais on ira courrir ou faire du vélo quand le soleil... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

lendemain d'anniversaire

Hier j'ai vécu une journée marathon. Dépôt des enfants à l'école, puis courses. Pause déjeuner, j'ai mangé avec un lance pierre pour pouvoir cuisiner. Après midi, rdv chez la pédiatre pour ma petite pousse. Puis réunion pédagogique dans la classe du grand. Et diner chez belle maman mais c'est moi qui cuisine. J'ai préparé des rillettes de thon comme l'autre jour prise sur la blog de Cathy, un cake au potimarron trouvé chez marmiton et modifié, des perles du Japon au lait de coco (recette prise encore chez cathy) et un délicieux gâteau... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Soupe potiron-panais

Une soupe toute simple et inédite.J'ai pris 3 panais recupérés dans mon panier bio de la semaine. Je les ai mis à cuire dans une casserole avec un potiron. J'ai coupé les panais en rondelles de 2 cm environ, le potiron en en morceaux (sans l'éplucher car il est bio), je l'ai bien lavé au préalable. J'ai recouvert d'au et j'ai laissé cuire 30/45 mn. J'ai rajouter un peu de curry, de fleur de sel ( ramenée de vacances) en fin de cuisson. Ce fut bon et apprécié à diner hier soir.
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05 octobre 2006

gâteau sucré aux courgettes

Pour utiliser les nombresues courgettes qu'on récupère à gauche et à droite, j'ai trouvé une recette sympa. Ingrédients : 2 oeufs250 g de sucre1 dl d'huile300 g de farine1 càc de cannelle450 g de courgettes 1 pincée de noix de muscadePréparation : Mélanger dans un saladier le sucre et les oeufs. Ajouter ensuitela farine et l'huile, puis la cannelle et la muscade.passer les courgettes à la moulinette et les incorporer à la pâte. Verser le tout dans un moule à cake beurré et mettre au four environ 45 mn à 180°.Voilà une façon... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

confiture de mûres

Après quelques semaines d'absence me revoilà. A la fin du mois de septembre, nous sommes allés sur une île du Finistère en forme de crabe. Vous avez trouvé laquelle. Et nous y avons ramassé des mûres en famille. De retour à la maison, on a fait des confitures. Attention aux tâches.Préparation: 10 minutes Cuisson: 35 minutes Ingrédients    750 g de mûres 450 g de sucre 1/2 verre d'eau Recette :Laver les mûres, les égoutter et les sécher. Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Le faire... [Lire la suite]
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