14 août 2007

Tarte aux tomates

Je refais une tentative pour relancer ce blog que j'ai un peu délaissé. Ce qui me désole c'est le peu de lecteurs :-). Je viens de refaire ma bannière, j'espère que des lecteurs vont s'inviter dans ma cuisine. Alors voilà une recette toute simple et rapide. 10 mn de préparation et 15 à 20 mn de cuissonIngrédients : 1 pâte briséequelques tomates2 càc demoutardede la persillade de l'ementhal ou comté ou fromage de chèvre (selon vos préferences)Préparation : Etaler la pâte dans un plat allant au four. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par emmapeel à 16:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 octobre 2006

Gâteau à la courge butternut

Je continue à cuisiner avec les légumes de saison. J'adore le mois d'octobre, d'une part parce qu'à la maison c'est un mois d'anniversaires, et d'autre part c'est le mois des cucurbitacées. Ce matin, comme une copine passait ce midi, j'ai tenté le gâteau de courges butternut de Sucré salé.Comme je n'avais pas tous les ingrédients sous la main j'ai improvisé. J'ai modifié un peu la recette en question.Ingrédients : 1 courge butternut (l'ingrédient indispensable :-)  )2 oeufs60 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 càs de maïzena1... [Lire la suite]
Posté par emmapeel à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2006

Gratin d'aubergines

J'ai fait ça hier soir, c'est un des  moyens par lequel les garçons mangent des aubergines :-)) Pour faire ça il vous faut : 3 grosses tomates 1 gros oignon 1 grosse aubergine 100 g de gruyère rapé 25 cl de crème fraiche un oeuf de l'huile d'olive et des herbes de provence Pour commencer on épluche l'aubergine qu'on coupe en morceau. On procède aussi de même pour les tomates. On les place ensuite dans un saladier, on les sale afin de faire degorger le tout une trentaine de minutes.Je place ensuite... [Lire la suite]
Posté par emmapeel à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2006

Cake aux carottes

Nous avons passés un parès midi dans la ferme qui nous fournit nos légumes bio. Chacun avit emmené un plat pour le repas en commun. Très sympa comme formule.préparation : 20 mncuisson : 40 mnIngrédients : pour 6 personnes400 g de carottes (à la limite de la purée)200 g de sucre200 g de farine100 g de beurre2 oeufs1 paquet de levure chimique1 càc de cannelle60 g de noisettes ou noix concasséesPrépation : Battre les oeufs et le sucre avecun batteuir électrique pour que cela double et devient mousseux. Ajouter ensuite la farine et le... [Lire la suite]
Posté par emmapeel à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mai 2006

Flan de chou rave

Première fois que je cuisine ce légume. Ingrédients : - 2 choux raves- 3 oeufs- 300 gde fromage frais- 1 càs de muscade ou curry- 1 càc de sel- poivre- beurre pour le platPréparation :Eplucher les choux raves et les couper en dé de 2 cm environ. Les faire cuire au cuit vapeur 30 mn.Les écraser en purée et les mélanger aux autres ingrédients jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Verser dans des ramequins ou unplat beurrés. Placer dans un bain marie au four à 200° pendant 40 mnpr les ramequins ou 60 mnpour le plat. ... [Lire la suite]
Posté par emmapeel à 15:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 avril 2006

Flan de Bettes

Préparation : 30 mnCuisson : 30 mnIngrédients (pour 4 personnes)- une botte de bettes- 2 oeufs- 1 yaourt nature- sel, poivre- ciboulette ou persil- 2 petits oignons ou 1 gros- fromage rapéPréparation : Séparer les côtes de bettes des feuilles et les faire  séparement, dans un peu d'eau pour les feuilles (5 mn suffisent), dans beaucoup d'eau pour les côtes (30 mn de cuisson).Mixer les bettes et rajouter le yaourt, les oeufs, les oignons hachés.Assaisoner et rajouter le fromage râpé.Faire cuire au bain marie à 180°C ou thermostat 6... [Lire la suite]
Posté par emmapeel à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]