25 avril 2008

tarte au chocolat

Alors là c'est une recette que je fais souvent, elle très simple et très rapidement réalisée. C'est ce que j'aime en cuisine des mets savoureux réalisés aussi vite que la recette est lue :-)) Recette encore réalisée hier soir car ma pâte brisée arrivait à la date d'expiration. Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de chocolat 1 pot de 20 cl de crème fraiche 1 oeuf 1 pincée de cannelle Bref des ingrédients qu'on trouve toujours dans son réfrigérateur :-)) Préparation : Allumer votre four th 170 °.... [Lire la suite]
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16 août 2007

sablés aux noisettes

5 mn de préparation et 15 mn de cuissonPour 12 sablés Ingrédients :80 g de beurre40 g de sucre roux90 g de farine25 g de poudre de noisettesPréparation : Préchauffer le four à 180°Faire tiédir le beurre. Y ajouter le sucre et mélanger énergiquement.Ajouter la farine et la poudre de noisettes. Diviser la pâte en boules et les aplatire pour en faire de petites galettes épaisses.Enfourner environ 15 mn, bien surveiller la cuisson.
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20 février 2007

Muffins à la noisette et aux pépites de chocolat

Par un après midi pluvieux rien de meiux pour occuper des enfants en vacances que de cuisiner. Pour cuisiner, comptez 15 mn et pour cuire environ 20 mn. On a réussit à faire une vingtaine de muffins. Ce qu'il faut :300 g de farine120 g de cassonade2 oeufs125 g de beurre demi sel2 dl de lait1/2 sachet de levure chimique100 g de chocolat (en plaquette ou en pépites)100 g de noisette en poudreun moule à muffinsPréparation :Faire fondre le beurre doucement dans un casserole. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et la... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Mousse au chocolat

Un truc tout simple et totalement pour les chocolat addict.Pour 6 personnesIngrédients :250 g de chocolat50 g de beurre3 blancs d'oeufs100 de sucre semoule6 ramequinsPréparation :Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Remuer pour obtenir un mélange lisse. Retirer du feu.Dans un grand saladier, monter les blancs en neige et y verser le sucre au fur et à mesure. Y incorporer délicatement le chocolat.Verser dans les ramequins et mettre au frigidaire au moins 1 h avnt de servir.
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18 novembre 2006

Petits sablés multicolores

Ingrédients pour 6 :   2 pates sablés toutes prêtesdes sucres multicolores50 g de beurre   Préparation :   Etaler les pâtes sablées et y découper de petites figurines à l'aide d'emporte-pièces. Il faut ensuite les badigeoner avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer enssuite de petites perles multicolores. Enfourner 10 mn à 200°.   Effet garanti.
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18 novembre 2006

crème anglaise aux Tagada et Chamallows caramélisés

Ingrédients (pour 6 ) :Une crème anglaise toute faite (en bouteille ou en sachet)15 fraises Tagada18 Chamallows30 g de beurre30 g de sucreun peu de jus de citronPréparation : Piquer 3 chamallows sur de petites brochettes.Dans une poêle faire fondrre le beurre avec le sucre. Ajouter ensuite le jus de citron. Mettre rapidement les brochettes à caraméliser dans le poêle. Ensuite les poser sur le rebord des verres où vous aurez verser votre crème anglaise. Déposer les fraises Tagada hachées sur la crème anglaise.C'était bon, il ne faut... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Charlotte aux Carambars

En cette journée où nous avions invités pas moins de 7 enfants pour fêter un anniversaire en retard. J'ai fait des choses un peu original qui ont surpris certains. Certains ont aimé les autres pas.:-)Le demoulage a été catastrophique mais c'était bon pour ceux qui se sont laissés trnter quand même.Ingrédients : 1 boite de biscuits à la cuiller20 cl de lait demi écremé30 Carambars50 g de beurre salé2 càs de sirop de grenadine1 càc de sucre glaceJ'ai fait fondre les carambars avec le lait doucement en remuant toujours. J'en ensuite... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

fin des vacances

Comme les vacances sont finies, je suis de retour. Donc merdi dernier on a fêté un anniversaire. Au menu 3 cakes salés et l'indétronable gâteau au chocolat.Aujourd'hui je note ici juste le cake au surimi et ciboulette. La suite dans les jours prochains. Mon temps était limité j'étais un peu en retard dans mon timing, première invitée arrivée et moi encore dans les fourneaux.Cake surimi cibouletteIngrédients : 150 g de farine3 oeufs1 sachet de levure1 dl d'huile de tournesol1/4 de litre de lait100 g de gruyère rapé200 g de surimi... [Lire la suite]
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23 août 2006

Galettes aux flocons d'avoine

Ce midi comme souvent j'étais à court d'idées culinaires, puis soudain un flash. J'ai sorti : 110 g de flocons d'avoine 1/2 litre de lait 1 oeuf 1 tranche de jambon 1 cuillère à soupe de farine (pour faire liant) J'ai versé les flocons d'avoine dans mon lait chaud et j'ai laissé le tout bouillir  5 minutes. J'ai ensuite verser dans ma casserole ma tranche de jambon finement coupée. j'ai battu mon oeuf que j'ai rajouté à mon mélange ainsi que la farine.J'ai sorti ma petite poêle à blini, je l'ai huilée et c'est... [Lire la suite]
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09 août 2006

Un truc tout simple et très bon

Couper les tomates et les courgettes en fines lamelles. Commencer par poser quelques lamelles de courgettes, puis quelques lamelles de tomates. Verer un filet d'huile d'oliveet saupoudrer d'herbes de provence. Faire cuire ensusite soit à la vapeur soit au barbecue une vingtaine de minutes.
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