Chocolat au patidoux
je manque d'assiduité hélas.
Alors on est en octobre le mois des cucurbitacées et j'aime beaucoup ça. Alors pour commencer mon cycle de recettes sur ces drôles de légumes, une recette découverte cette semaine et testée hier soir.
Ingrédients :
200 g de chocolat dessert
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500 g de chair de patidoux cuite
Préparation :
Couper le patidoux en quartiers, les faire cuire à la vapeur pendant environ 30 mn.
Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat. Ensuite réduire la chair de patidoux en purée et l'incorporer au mélange beuure chocolat, rendre le mélange homogène et y ajouter le sucre.
Verser dans un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé et placer au frigidaire pour au moins une nuit.
Se déguste en petits morceaux qui accompagnent agréablement un café ou un thé.
Je trouve que la texture et trop souple pas assez solide pour faire de petits carrés.
Des photos aujourd'hui'hui ou demain