10 juillet 2007

Crumbles de tomates au thon

Pour 4 personnes.Préparation : 15 mn et cuisson 10 mn.Ingrédients : - 4 tomates- 200 g de thon au naturel- 1 càs de moutarde- 40 g de beurre- 30 g de farine- 20 g de chapelure- 20 g de parmesan- 40 g de graine de sésame- 2 càs d'huile d'olive- sel et poivrePréparation :Préchauffer le four à 210°Mélanger le beurre ramolli avec la farine, la chapelure, le parmesan et les graines de sésame.Couper les tomates en fines tranchesMélanger avec une fourchette le thon avec la moutarde, le sel et le poivre.Déposer les tranches de tomatesdans... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Cari de patates douces

j'ai beaucoup aimé accompagné de riz épicé. Pour 4 personnes.Ingrédients : 3 patates douces1 gros oignonsel, poivrecurryhuile20 cl de lait de cocoPréparation : Eplucher les papates douces et les couper en morceau. Les faire cuire environ 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Eplucher l'oignon et le couper finement. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile et y ajouter les morceaux de papates douces. Ecraser le tout ey ajputer le sel et le poivre. Saupoudrer d'un peu de curry.Verser sur le tout le lait de coco. Répartir ensuite la... [Lire la suite]
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07 janvier 2007

Riz épicé

Je continue sur ma lancée cuisine indienne. Voilà un riz qui change un peu. Ingrédients :1 verre de riz basmati2 verres d'eau1 càc de cannelle1 càc de cardamomedu ghee (mais moi j'ai fait avec du beurre)2 clous de giroflePréparation : Mettre les 2 verres d'eau à bouillir.Mettre le ghee (ou beurre) à fondre dans une casserole. Y ajouter les épices et le verre de riz. Mélanger pendant une minute. Y verser ensuite l'eau bouillante et laisser cuire à feu doux 15-20 mn.Voilà c'est prêt !
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04 janvier 2007

Gâteau indien

Pour commencer bonne et heureuse année 2007 à mes quelques lecteurs et lectrices. J'espère qu'elle sera riche en bonheurs et en nouvelles expériences culinaires et tout itou. J'ai vu ce gâteau lors de mon salon du livre. Il a été réalisé sous nos yeux. Ingrédients : 100 g de raisins secs1/2 bol de thé fort et chaud125 g de beurre mou200 g de sucre semoule2 oeufs1 yaourt nature3 càs de caramel liquide250 g de farine + 3 càs2 càc de levure chimique1 pincée de canelle en poudre1 pincée de cou de... [Lire la suite]
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31 décembre 2006

Raita

C'est un plat indien qui peut être réalisé avec différents légumes. Celui tout simple que j'ai fait est réalisé avec un concombre. Ce plat accompagne les plats indiens épicés mais moi j'aime bien le manger en entrée quad il fait chaud l'été ou à l'apéritif en y trempant des gressins. Cela ressemble au tzatziki grec.Il faut peu de temps pour réaliser ce plat. (en 5 mn)Ingrédients :1/2 oignon1 gousse d'ail1 concombre2 yaourts naturesPréparation : Couper le concombre en 2, l'épépiner et y mettre un peu de sel pour le faire dégorger.... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

tajine de topinambours

Voilà c'était ça, ce légume mystérieux. J'ai passé du temps en cuisine ce matin. j'aime les dimanches matin où l'entrée de la cuisisne est interdit aux personnes non autorisées. Je cuisine en regardant Echappées belles (ce matin sur l'Andalousie) et les escapades de petitrenaud. Ce matin j'ai préparé un tajine de topinambours, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton et comme je ne disposais pas de tous les ingrédients nécessaires, j'ai modifié la recette et c'était très bon.Prépartion : 20 mn (si les topinambours sont... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

galettes de semoule

Je suis sans ma phase cuisine du "désert", j'ai retrouvé une recette de galettes de semoule qui peut servir lors d'un apéritif ou d'un goûter accompagnées de "salé" crevettes, rillettes etc ou alors de chocolat, confiture, beurre-cannelle-sucre...Pour réaliser ces galettes, sorter de vos placards : 250 g de semoule fine, 250 g de farine de blé et 30 cl d'eau et une cuillère à café de sel.Mettre la semoule et la farine de blé dans un saladier, verser l'eau par-dessus. Mélanger un peu que la farine et la semoule... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Dessert semoule et miel

Un petit dessert improvisé prêt en peu de temps pour que les enfants ne disent pas "y'a pas de dessert". Recette réalisé en 5 mn 10 maxi.Ingrédients : 125 g de semoule de blé moyenne, 125 g de beurre (demi sel c'est meilleur), 25 cl de miel (toutes fleurs), 2 pincées de cannelle en poudre, 30 g d'amandes mondées et grillées (facultatif)Faire dorer la semoule dans une poêle avec un peu d'huile. cela prend 3/4 mn.Verser le beurre et le miel dans une caserole et faire doucement chauffer. Puis y ajouter la semoule. Laisser... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Thé tchaï

Une recette de thé que mon cousin m'a donnée. Mettre à bouillir dans un casserole un volume d'eau et un volume de lait. Y verser une cuillère à café d'un mélange quatre épices, une bonne cuillère de thé noir. Ajouter deux sucres roux. Faire bouillir et server. C'est très bon en fin d'après midi quand il pleut dehors et que le moral n'est pas au beau fixe. Et dans d'autres circonstances c'est bon aussi.
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28 août 2006

tajine de poulet et abricots

C'est bon et facile à faire.Ingrédients : pour 4 personnes4 blancs de poulet (on peut prendre aussi un poulet)1 gros oignon25 cl de bouillon de viande200 g d'abricots secs1 càc de gingembre en poudre1 càc de cannellePréparation :Couper l'oignon et le faire dorer à la poêle. Ajouter ensuite les blancs de poulet et un peu d'huile d'olive. Faire revenir 10-15 mn.Parsemer de gingembre et cannelle à la fin de la cuisson.Ensuite poser les blancs de poulet dans le plat à tajine, poser autour les abricots secs et verser le bouillon de poulet... [Lire la suite]
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