Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Carine
10 juillet 2007

Crumbles de tomates au thon

Crumbles de tomates au thon
Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn et cuisson 10 mn. Ingrédients : - 4 tomates - 200 g de thon au naturel - 1 càs de moutarde - 40 g de beurre - 30 g de farine - 20 g de chapelure - 20 g de parmesan - 40 g de graine de sésame - 2 càs d'huile d'olive...
Publicité
2 mars 2007

Cari de patates douces

Cari de patates douces
j'ai beaucoup aimé accompagné de riz épicé. Pour 4 personnes.Ingrédients : 3 patates douces 1 gros oignon sel, poivre curryhuile 20 cl de lait de coco Préparation : Eplucher les papates douces et les couper en morceau. Les faire cuire environ 20 mn dans...
7 janvier 2007

Riz épicé

Riz épicé
Je continue sur ma lancée cuisine indienne. Voilà un riz qui change un peu. Ingrédients : 1 verre de riz basmati 2 verres d'eau 1 càc de cannelle 1 càc de cardamome du ghee (mais moi j'ai fait avec du beurre) 2 clous de girofle Préparation : Mettre les...
4 janvier 2007

Gâteau indien

Gâteau indien
Pour commencer bonne et heureuse année 2007 à mes quelques lecteurs et lectrices. J'espère qu'elle sera riche en bonheurs et en nouvelles expériences culinaires et tout itou. J'ai vu ce gâteau lors de mon salon du livre. Il a été réalisé sous nos yeux....
31 décembre 2006

Raita

Raita
C'est un plat indien qui peut être réalisé avec différents légumes. Celui tout simple que j'ai fait est réalisé avec un concombre. Ce plat accompagne les plats indiens épicés mais moi j'aime bien le manger en entrée quad il fait chaud l'été ou à l'apéritif...
Publicité
12 novembre 2006

tajine de topinambours

tajine de topinambours
Voilà c'était ça, ce légume mystérieux. J'ai passé du temps en cuisine ce matin. j'aime les dimanches matin où l'entrée de la cuisisne est interdit aux personnes non autorisées. Je cuisine en regardant Echappées belles (ce matin sur l'Andalousie) et les...
25 octobre 2006

galettes de semoule

galettes de semoule
Je suis sans ma phase cuisine du "désert", j'ai retrouvé une recette de galettes de semoule qui peut servir lors d'un apéritif ou d'un goûter accompagnées de "salé" crevettes, rillettes etc ou alors de chocolat, confiture, beurre-cannelle-sucre... Pour...
24 octobre 2006

Dessert semoule et miel

Dessert semoule et miel
Un petit dessert improvisé prêt en peu de temps pour que les enfants ne disent pas "y'a pas de dessert". Recette réalisé en 5 mn 10 maxi. Ingrédients : 125 g de semoule de blé moyenne , 125 g de beurre (demi sel c'est meilleur), 25 cl de miel (toutes...
11 octobre 2006

Thé tchaï

Thé tchaï
Une recette de thé que mon cousin m'a donnée. Mettre à bouillir dans un casserole un volume d'eau et un volume de lait. Y verser une cuillère à café d'un mélange quatre épices, une bonne cuillère de thé noir. Ajouter deux sucres roux. Faire bouillir et...
28 août 2006

tajine de poulet et abricots

C'est bon et facile à faire. Ingrédients : pour 4 personnes4 blancs de poulet (on peut prendre aussi un poulet)1 gros oignon25 cl de bouillon de viande200 g d'abricots secs1 càc de gingembre en poudre1 càc de cannelle Préparation : Couper l'oignon et...
Publicité
1 2 > >>
Dans la cuisine de Carine
  • Petit précis de cuisine à l'usage des mamans préssées ou stressées. Pour celles qui aiment cuisiner sans trop se fatiguer et qui aiment innover, inventer de nouvelles recettes et saveurs. En recourant à des légumes de saison achetés au marché.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité