tajine de topinambours
Voilà c'était ça, ce légume mystérieux. J'ai passé du temps en cuisine ce matin. j'aime les dimanches matin où l'entrée de la cuisisne est interdit aux personnes non autorisées. Je cuisine en regardant Echappées belles (ce matin sur l'Andalousie) et les escapades de petitrenaud.
Ce matin j'ai préparé un tajine de topinambours, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton et comme je ne disposais pas de tous les ingrédients nécessaires, j'ai modifié la recette et c'était très bon.
Prépartion : 20 mn (si les topinambours sont déjà épluchées)
Cuisson 35 mn
Ingrédients pour 4
1 kg de topinambours
1 gousse d'ail
2 oignons
2 carottes
persillade
10 cl d'huile d'olive
curcuma
sel, poivre
10 cl d'eau chaude
Préparation :
Epucher les topinambours, les laver dans de l'eau vinaigrée et les sécher. Couper les en morceaux.
Eplucher l'ail et l'oignon, les passer à l'"écrabouilleur". Emincer les carottes.
Dans un plat à tajine ou un wok, faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile chaude.
Jeter dans le plat huilé, les topinambours et les carottes. Saupoudrer de persillade et de curcuma.
Saler et poivrer puis verser l'eau. Mélanger et laisser cuire à feu doux 35 mn.
On a bien aimé ce légume nouveau pour nous et qui à le goût d'artichaut.