Tajine de potiron aux amandes et au miel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients ( 4 personnes)
1 tranche de 800 g de potiron
le jus d'un citron
5 càs de miel
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 éclat d'étoile de badiane (anis étoilé)
quelques tours de moulin à poivre
150 g d'amandes éffilées
feuilles de menthe fraiche
Préparation :
Epluchez le potiron et coupez le en gros cubes.
Dans une cocotte, mélangez le jus de citron avec le miel, la cannelle, le girofle, l'anis, le poivre et faites cuire 5 mn. Ajoutez les cubes de potiron, versez 30 cl d'eau froide et mélangez délicatement. Poursuivez la cuisson pendant 20 mn à couvert. Le potiron doit être moelleux sans se défaire.
5 mn avant la fin de la cuisson, incorporez les amandes effilées.
Disposez ce tajine dans un plat de service et décorez de feuilles de menthe fraiche.