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Dans la cuisine de Carine
28 avril 2006

Tajine de potiron aux amandes et au miel

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients ( 4 personnes)

1 tranche de 800 g de potiron
le jus d'un citron
5 càs de miel
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 éclat d'étoile de badiane (anis étoilé)
quelques tours de moulin à poivre
150 g d'amandes éffilées
feuilles de menthe fraiche

Préparation :

Epluchez le potiron et coupez le  en gros cubes.

Dans une cocotte, mélangez le jus de citron avec le miel, la cannelle, le girofle, l'anis, le poivre et faites cuire 5 mn. Ajoutez les cubes de potiron, versez 30 cl d'eau froide et mélangez délicatement. Poursuivez la cuisson pendant 20 mn à couvert. Le potiron doit être moelleux sans se défaire.

5 mn avant la fin de la cuisson, incorporez les amandes effilées.

Disposez ce tajine dans un plat de service et décorez de feuilles de menthe fraiche.

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Dans la cuisine de Carine
  • Petit précis de cuisine à l'usage des mamans préssées ou stressées. Pour celles qui aiment cuisiner sans trop se fatiguer et qui aiment innover, inventer de nouvelles recettes et saveurs. En recourant à des légumes de saison achetés au marché.
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